Rucola-Champignon-Salat

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Rucola-Champignon-Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K131 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
1
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 Bund
10
2 EL
40 g
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonRucolaOlivenölParmesanOreganoZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebeln unter Rühren solange darin braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2.
Die Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und die Blätter kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Den Rucola auf Teller anrichten, leicht salzen und mit dem Essig und dem restlichen Öl beträufeln. Die Pilze und Tomatenhälften darauf geben und den Käse darüber hobeln. Sofort servieren.