Spinat-Knoblauch-Suppe mit Kokoschips
Zutaten
- Zutaten
- 350 g junger Spinat
- Salz
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Spritzer Limettensaft
- 10 g geröstete Kokoschips (2 EL)
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Spinat waschen, putzen und trocken schleudern; einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Spinat in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.
Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Frühlingszwiebeln und Spinat zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Spinatsuppe in 4 Schälchen füllen, mit beiseitegestellten Spinatblättern und Kokoschips garnieren und mit etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.