0

Spinat-Brennnessel-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinat-Brennnessel-Suppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
400 g
1
2
2 EL
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
600 ml
200 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spinat und die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Spinat und Brennnesseln zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss mit der Creme fraiche verfeinern.
Schritt 2/2
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ThermoPro Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer mit Timer, Zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
SUNTEC elektrische Kühlbox EKB-8359 4 seasons [EEK A++, 22,4 l V
VON AMAZON
Preis: 94,95 €
55,42 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bambus Monitorständer Bildschirmständer Laptop Monitorerhöhung Bildschirmerhöher Aufbewahrung für Büro Arbeitszimmer LLD211WT
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages