0

Spinat-Brennnessel-Suppe

Spinat-Brennnessel-Suppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spinat
400 g junge Brennnessel
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Muskat
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spinat und die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Spinat und Brennnesseln zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss mit der Creme fraiche verfeinern.
Schritt 2/2
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YINO robuste Holz Weinregal stapelbare Display Regale 3-108 Flaschen Regal Lagerung Inhaber, Holz, unbehandelt
VON AMAZON
17,32 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
R.Siga Saug- und Druckglocke für Toiletten und Abflüsse mit Aluminiumstiel
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages