0

Spinat-Brennnessel-Suppe

Spinat-Brennnessel-Suppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spinat
400 g junge Brennnessel
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Muskat
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spinat und die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Spinat und Brennnesseln zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss mit der Creme fraiche verfeinern.
Schritt 2/2
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Weinkühler Set von VINENCO + Folienschneider, Edelstahl-Stopper & Aufbewahrungsbeutel – Premium 3-in-1 Flaschenkühler mit Dekantier-Ausgießer und Edelstahl-Kühlstab
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Elektrischer Korkenzieher von Twinz’up – Schnurlos – Box mit Folienschneider und Ladestation – Akku der zweiten Generation – Ein Flaschenöffner, der sich perfekt als Geschenk für alle Önologie
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Elektrische Kaffeemühle Aicok, Kaffeemühle für Kaffeebohnen, Nuß und Gewürz, Schlagmesser, 65g, 150 Watt, Schwarz
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages