Spinatpizza
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 960,8 μg | (1.601 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 580 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.749 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 786 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe im Wasser
2.
auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten,
3.
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zu etwa doppelter Größe aufgehen lassen.
4.
Spinat verlesen grobe Stiele entfernen, waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, etwas ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teigboden mit wenig Öl bepinseln.
6.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Zuerst den Spinat, dann den Mozzarella
7.
auf dem Teigboden verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen.
8.
Spinatpizza auf der unteren Schiene ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
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