Spinat-Pizza mit Ei
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 414 μg | (690 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 478 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 57,1 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.534 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Öl für die Bleche
- Für den Belag
- 400 g Blattspinat
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 34 Wachteleier
- 2 EL rosa Pfefferbeeren
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze, mitsamt den Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen.
4.
Für den Belag den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser nur kurz zusammenfallen lassen. Dann sofort abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Anschließend auf den Pizzaböden verteilen und mit den Champignons, dem Spinat und dem Knoblauch belegen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und auf den Pizzabelag setzen. Salzen, mit etwas Muskat und den Pfefferbeeren bestreuen sowie mit Olivenöl beträufeln. Die Pizzen auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
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