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Spinat-Pizza mit Ei

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Spinat-Pizza mit Ei
787
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett32,01 g
gesättigte Fettsäuren5,61 g
Eiweiß / Protein30,93 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien787
1 Pizza enthält
Brennwert787
Eiweiß/Protein/g30,93
Fett/g32,01
gesättigte Fettsäuren/g5,61
Kohlenhydrate/g100,28
zugesetzter Zucker/g2,1
Ballaststoffe/g4,5
Cholesterin/mg645,66
Vitamin A/mg1.141,14
Vitamin D/μg1,07
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,61
Vitamin B₂/mg1,1
Niacin/mg8,08
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg271,3
Pantothensäure/mg1,59
Biotin/μg4,1
Vitamin B₁₂/μg1,21
Vitamin C/mg44,03
Kalium/mg1.253,45
Kalzium/mg240,28
Magnesium/mg101,17
Eisen/mg10,22
Jod/μg2
Zink/mg1,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe (21 g)
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Öl für die Bleche
Für den Belag
400 g
5
300 g
400 g
passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
34
2 EL
Muskat frisch gerieben
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Schritt 2/4
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze, mitsamt den Backblechen vorheizen.
Schritt 3/4
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen.
Schritt 4/4
Für den Belag den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser nur kurz zusammenfallen lassen. Dann sofort abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Anschließend auf den Pizzaböden verteilen und mit den Champignons, dem Spinat und dem Knoblauch belegen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und auf den Pizzabelag setzen. Salzen, mit etwas Muskat und den Pfefferbeeren bestreuen sowie mit Olivenöl beträufeln. Die Pizzen auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
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