Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Chutney von Zwiebel und Tomate

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney von Zwiebel und Tomate
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Gläser
1 kg
500 g
rote Zwiebel
2
50 g
1 ½ EL
Ingwer nach Belieben
1 TL
1 TL
350 g
brauner Zucker
350 g
¾ l
Apfelessig oder Weißweinessig
6
Marmeladengläser (Schraubgläser)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Tomaten Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, ins kochende Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden und in einen großen Kochtopf geben.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 2/6
Die Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden, die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Beides zu den Tomaten geben. Die Rosinen mit Salz und Ingwer ebenfalls zugeben. Die Pfeffer- und Pimentkörner zusammen in einem Mörser zerstoßen bzw. mit einem Brettchen "zerdrücken" und mit Zucker und Essig zugeben.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Die Masse langsam zum Kochen bringen, dann gleichmäßig bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse zähflüssig ist. Dabei evtl. den Schaum abschöpfen. Die Garzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Schritt 4/6
Inzwischen die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Schritt 5/6
Ab der Hälfte der Garzeit häufig rühren, damit das Chutney nicht zu "klebrig" wird.
Schritt 6/6
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Chutney ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Chutney abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Automatische Zitronenpresse 50W | Elektrische Saftpresse 400 ml Behälter, Edelstahl Orangenpresse, Entsafter, Saftpresse, Obstpresse
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
WohnDirect Badematten Set 2 od. 3 teilig 45 x 45 cm und Badteppich Badvorleger |Rutschfest & Waschbar | Moderner Duschvorleger | Flauschig & Weich
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages