Steak mit Folienkartoffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak mit Folienkartoffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
4 Zuckermaiskolben
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
4 Rindersteaks á 300 g
1 EL Barbecuegewürz
1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gut waschen, trockentupfen, jeweils mit 1 EL Öl bestreichen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser in 20 Minuten garen.

2.

Knoblauch schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgedrückter Knoblauchzehe mischen. Maiskolben aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und in der Butter rundherum bräunen.

3.

Steaks waschen, trockentupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten kräftig braten. Alufolie etwas lösen, Kartoffeln oben einritzen, Schale etwas abziehen und jeweils 1 EL Creme fraiche daraufgeben. Mit Maiskolben und Steak servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog