Sahnebaisers auf italienische Art

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Sahnebaisers auf italienische Art
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
39
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien39 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
25
Zutaten
2 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
Himbeersirup
150 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen vorheizen auf 140 °C Ober-/Unterhitze.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt und Spitzen zieht. Die Zitronenschale unterschlagen. Unter die Hälfte einige Tropfen Himbeersirup rühren und rosa färben. Die Masse jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa walnussgroße Tupfen auf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 45 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, ein Baiser mit etwas Schlagsahne bestreichen und ein zweites Baiser darauf setzen.
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