Hähnchenflügel auf italienische Art

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Hähnchenflügel auf italienische Art
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein42 g(43 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Chicken Wing
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
1 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
2.
Die Chicken Wings waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Knoblauch, Tomatenmark, Honig, Senf, Balsamico, Zitronensaft, Kräutern und Öl verrühren und salzen. Die Flügel auf dem Blech verteilen und mit der Gewürzmischung einpinseln. Etwa 25 Minuten braten, dabei ab und zu wenden und mit der Paste bestreichen.
3.
Nach Belieben auf grünem Salat mit Parmesan angerichtet servieren.