Putenstreifen mit Koriander und Limetten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 rote Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 4 Stiele Koriander
- 1 Limette
Zubereitungsschritte
Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Rapsöl in einem Wok erhitzen. Chilistreifen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Putenstreifen hinzufügen, bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.
Fleisch mit Fischsauce, Austernsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Limette heiß abspülen und in Spalten schneiden.
Putenstreifen in 4 Schalen anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und mit Limettenspalten garnieren.
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