Paprikasalat mit Gurke

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Paprikasalat mit Gurke
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
½
1
2
5 Zweige
glatte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 Prise
6 EL
glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Früchte waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten, Gurke, Paprika und die Petersilie mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Essig, Zucker und Olivenöl vermischen. In 4 Gläser verteilen und servieren, mit Petersilienblätter garnieren.