Paprikasalat mit Gurke

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Paprikasalat mit Gurke
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tomaten
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
2 gelbe Paprikaschoten
5 Zweige glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
2 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Früchte waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten, Gurke, Paprika und die Petersilie mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Essig, Zucker und Olivenöl vermischen. In 4 Gläser verteilen und servieren, mit Petersilienblätter garnieren.
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