Paprikasalat mit Gurke
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 5 Zweige glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Früchte waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten, Gurke, Paprika und die Petersilie mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Essig, Zucker und Olivenöl vermischen. In 4 Gläser verteilen und servieren, mit Petersilienblätter garnieren.
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