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Steinbutt mit Tomaten-Kräuter-Haube
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum und Koriandergrün
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Steinbuttfilets à ca. 200 g
- 2 Tomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen und in einer Schüssel leicht abkühlen lassen. Die Kräuter, das Eigelb und die Brösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Steinbutt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen und den Fisch hinein legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf die Filets legen und die Kräutermasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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