Kräuter-Tofu mit Tomaten

Kräuter-Tofu mit Tomaten - Perfekt als Meal-Prep-Gericht
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für Menschen mit einer empfindlichen Verdauung ist Tofu genau das Richtige; zusätzlich ist das Produkt aus Soja ein guter Eiweißlieferant, was dem Muskelaufbau und -erhalt zugute kommt. Bei Blähungen und Magendrücken kann das Basilikum durch die ätherischen Öle Abhilfe schaffen; das Kraut regt außerdem die Produktion von Gallenflüssigkeit an und unterstützt so die Verdauung.
Je nach Vorliebe können Sie die Auswahl der Kräuter für das Kräuter-Tofu mit Tomaten gerne ausweiten: Salbei, Rosmarin, Thymian und viele weitere Kräuter sind mindestens genauso köstlich in diesem Gericht!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 1 Stiel Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tofu würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Basilikum und 2 EL Öl unter den Tofu mengen und zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten schmoren lassen.
Tofu in einer weiteren Pfanne 3–4 Minuten goldbraun braten. Basilikumöl und Tofu zu den Tomaten geben, salzen und pfeffern.
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