Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-Haube
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 8 Thymianzweige
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Zucchini
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 4 Steinbeißerfilets à ca. 160 g, küchenfertig, ohne Haut
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Mandelkerne geschält
- 1 TL Fenchelsamen
- 200 ml trockener Weißwein
- 20 ml Noilly Prat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3.
Thymianblättchen abzupfen.
4.
Knoblauch schälen und halbieren.
5.
Tomaten waschen.
6.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Mit Oliven, Tomaten, Fenchelsamen und Knoblauch in eine leicht geölte Bratreine geben.
7.
Fisch waschen, trocken tupfen, auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Petersilie, Thymian und Zitronenabrieb mit Mandeln in einen Mixer geben und mixen. So viel Olivenöl einfließen lassen, bis eine dicke Paste entsteht. Auf den Fisch streichen.
8.
Weißwein und Noilly Prat angießen und mit dem restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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