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Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-Haube

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-Haube
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40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
8
2
200 g
2
50 g
schwarze, entsteinte Oliven
4
Steinbeißerfilets à ca. 160 g, küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
100 ml
100 g
Mandeln geschält
1 TL
200 ml
trockener Weißwein
2 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Schritt 3/8
Thymianblättchen abzupfen.
Schritt 4/8
Knoblauch schälen und halbieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8
Tomaten waschen.
Schritt 6/8
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Mit Oliven, Tomaten, Fenchelsamen und Knoblauch in eine leicht geölte Bratreine geben.
Schritt 7/8
Fisch waschen, trocken tupfen, auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Petersilie, Thymian und Zitronenabrieb mit Mandeln in einen Mixer geben und mixen. So viel Olivenöl einfließen lassen, bis eine dicke Paste entsteht. Auf den Fisch streichen.
Schritt 8/8
Weißwein und Noilly Prat angießen und mit dem restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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