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Stifado
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.119 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch Nacken oder Schulter
- 500 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 2 frische Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Schalotten
- 4 Knoblauchzehen geschält
- 4 Fleischtomaten
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- frisch gezupfte Kräuter z. B. Rosmarin und Oregano
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und den Rotwein angießen bis alles gut bedeckt ist. Den Zimt, die Nelken und Lorbeerblätter zufügen und abgedeckt im Kühlschrank, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb gießen und dabei den Wein auffangen. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf oder Bräter rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Beides im Topf glasig anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Gemüse geben und nach kurzem Schmoren die Fleischwürfel wieder mit in den Topf geben. Den Wein zusammen mit den Gewürzen angießen. Alles gut vermengen, mit Pfeffer, Zucker und Salz würzen und etwa 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Währenddessen nach Bedarf etwas Wasser ergänzen und gelegentlich umrühren.
4.
Zum Schluss nochmal abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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