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Stifado

Stifado
30 min
Zubereitung
14 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbfleisch Nacken oder Schulter
500 ml Rotwein
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
2 frische Lorbeerblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
800 g Schalotten
4 Knoblauchzehen geschält
4 Fleischtomaten
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Zum Garnieren
frisch gezupfte Kräuter z. B. Rosmarin und Oregano
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und den Rotwein angießen bis alles gut bedeckt ist. Den Zimt, die Nelken und Lorbeerblätter zufügen und abgedeckt im Kühlschrank, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2
Anschließend durch ein Sieb gießen und dabei den Wein auffangen. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf oder Bräter rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen.
3
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Beides im Topf glasig anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Gemüse geben und nach kurzem Schmoren die Fleischwürfel wieder mit in den Topf geben. Den Wein zusammen mit den Gewürzen angießen. Alles gut vermengen, mit Pfeffer, Zucker und Salz würzen und etwa 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Währenddessen nach Bedarf etwas Wasser ergänzen und gelegentlich umrühren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Zum Schluss nochmal abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
5
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

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