Stollen mit getrockneten Aprikosen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.209 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 221 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 868 g | (579 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 449 g | (1.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,2 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,5 mg | (388 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 75,3 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 3.343 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 921 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 517 mg | (172 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 92,1 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 772 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 501 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g getrocknete Aprikosen
- Saft einer Zitronen
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für die Zuckerglasur
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
200 g Aprikosen fein würfeln und im Zitronensaft ca. 30 Min. einweichen.
2.
Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen den Quark, unterrühren, dann Mandeln und Aprikosen unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse verkneten.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz flach rollen und anschließend eine Hälfte bis knapp über die Mitte schlagen und zum Stollen formen. Auf ein gebuttertes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Glasur Puderzucker mit restlichem Zitronensaft dicklich verrühren und den Stollen damit dick einstreichen. Die restlichen Aprikosen in feine Streifen schneiden und sofort in die Glasur drücken. Trocknen lassen.
Kommentare
sunrise20
vom 16.12.2016.
Wie lange lässt sich dieser Stollen lagern? Würde ihn gerne zu Weihnachten verschenken. LG Christina - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.12.2016.
Kein Problem, am besten in Alufolie fest einwickeln und kühl und dunkel lagern. - Antworten
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sunrise20
vom 17.12.2016.
Vielen Dank für das Feedback. Ich werde es mal ausprobieren :) - Antworten
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