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Filetierter Zander mit getrockneten Aprikosen

Filetierter Zander mit getrockneten Aprikosen
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete Aprikosen
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Honig
100 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Salz
4 Stücke Zanderfilet küchenfertig (à ca. 180 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aprikosen hacken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Aprikosen kurz in heißer Butter anschwitzen. Den Honig und den Orangensaft unterrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Falls nötig noch ein wenig Wasser zufügen, doch die chutneyartige Konsistenz sollte erhalten bleiben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Zander waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf der Hautseite in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/3
Auf Tellern anrichten, jeweils Aprikosen darüber verteilen und mit Koriander garniert servieren.

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