Filetierter Zander mit getrockneten Aprikosen

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Filetierter Zander mit getrockneten Aprikosen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Honig
100 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Salz
720 g Zanderfilet küchenfertig (4 Stück)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen hacken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Aprikosen kurz in heißer Butter anschwitzen. Den Honig und den Orangensaft unterrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Falls nötig noch ein wenig Wasser zufügen, doch die chutneyartige Konsistenz sollte erhalten bleiben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Den Zander waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf der Hautseite in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Auf Tellern anrichten, jeweils Aprikosen darüber verteilen und mit Koriander garniert servieren.
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