Filetierter Zander mit getrockneten Aprikosen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 720 g Zanderfilet küchenfertig (4 Stück)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen hacken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Aprikosen kurz in heißer Butter anschwitzen. Den Honig und den Orangensaft unterrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Falls nötig noch ein wenig Wasser zufügen, doch die chutneyartige Konsistenz sollte erhalten bleiben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Den Zander waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf der Hautseite in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Auf Tellern anrichten, jeweils Aprikosen darüber verteilen und mit Koriander garniert servieren.
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