Käsekuchen mit getrockneten Aprikosen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.273 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 517 g | (345 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 425 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 114,5 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 2.185 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 861 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,5 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 1.270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 298 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 ml Apfelsaft
- 3 Eier
- 750 g Schichtkäse (10 % Fett)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Aprikosen in Apfelsaft einweichen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Schichtkäse, Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Aprikosen abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Aprikosen-Käse-Masse auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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