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Strudelscheiben-Suppe

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Strudelscheiben-Suppe
230
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8,09 g
gesättigte Fettsäuren1,42 g
Eiweiß / Protein13,25 g
Ballaststoffe1,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien230
1 Portion enthält
Brennwert230
Eiweiß/Protein/g13,25
Fett/g8,09
gesättigte Fettsäuren/g1,42
Kohlenhydrate/g27,03
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,11
Cholesterin/mg43,3
Vitamin A/mg154,13
Vitamin D/μg0,29
Vitamin E/mg1,09
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg2,68
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg33,67
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg0,88
Vitamin B₁₂/μg0,89
Vitamin C/mg20,48
Kalium/mg215,61
Kalzium/mg54,65
Magnesium/mg11,9
Eisen/mg2,68
Jod/μg9,3
Zink/mg1,55

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ l
klare Brühe (Fertigprodukt oder selbst hergestellt)
Für den Kräuterstrudel
175 g
2 TL
100 ml
1 Prise
Für die Füllung
1 EL
200 g
1
kleine Zwiebel
1
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund
1 Bund
1
2 Stängel
2 EL
Pinien- oder Walnusskerne
1
Mehl zum Ausrollen
Butter fürs Blech und zum Bepinseln
Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Mehl mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/8
Das Rinderhack in heissem Olivenöl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und hacken.
Schritt 4/8
Pinienkerne fein hacken.
Schritt 5/8
Hackfleisch, Kräuter, Pinienkerne und Ei gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 6/8
Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch dünn ausrollen. Dann mit den Handrücken von der Mitte her fast durchsichtig zu einer Größe von ca. 40 mal 40 cm ausziehen. Dickere Ränder abschneiden. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, an den Rändern etwas freilassen.
Schritt 7/8
Den Teig vorsichtig aufrollen und auf ein gefettetes Backblech gleiten lassen. Die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter oder Margarine bepinseln und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und Strudel in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 8/8
In der heissen Brühe servieren und mit Basilikum garnieren.

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