Detox-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Die Detox-Suppe ist ein wunderbarer Helfer, um den Körper zu entlasten, und gibt uns gleichzeitig einen ordentlichen Vitalstoffschub. So liefern Kartoffeln und Brokkoli reichlich Vitamin C, während Möhren mit viel Betacarotin punkten. On top aktivieren Senföle aus dem Sellerie und den Pastinaken die Verdauung und töten schädliche Keime sowie Bakterien ab.
Die Blätter vom Staudensellerie sind viel zu schade für den Müll: Sie enthalten besonders viel von dem aromatischen Apiin, das dem Gemüse neben anderen ätherischen Ölen den typischen würzigen Geschmack gibt. Also nicht wegwerfen, sondern wie Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Detox Suppe streuen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 240,5 μg | (401 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 300 g Wirsing
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Pastinaken
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden. Wirsing waschen, Strunk und äußere Blätter entfernen, restliche Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Möhren, Pastinaken und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und 15–20 Minuten kochen lassen.
Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Detox-Suppe auf Teller verteilen und genießen.
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