Clean-Eating-Mittag

Ayurvedische Suppe

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Ayurvedische Suppe

Ayurvedische Suppe - Die perfekte Balance aus Gewürzen und Gesundheit.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren sind besonders reich an Carotinoiden, die der Körper in Vitamin A umwandelt, welches wichtig für die Sehkraft ist. Zudem kann ihr hoher Betacarotin-Anteil Sonnenbrand vorbeugen, Hautrötungen lindern und der Haut eine gesunde, gebräunte Farbe verleihen.

Die leckere ayurvedische Suppe lässt sich leicht einfrieren. Lassen Sie die Suppe nach dem Kochen vollständig abkühlen, bevor Sie sie in luftdichte, gefriergeeignete Behälter oder Gefrierbeutel füllen. So bleibt sie frisch und behält ihre Aromen, wenn Sie sie später auftauen und genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 Apfel (z.B. Boskop)
1 Stiel Zitronengras
2 EL Ghee
1 EL Currypulver
200 ml Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün (zum Garnieren)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem längs halbierten Zitronengras in einem Topf mit heißem Ghee 2–3 Minuten andünsten.

2.

Das Currypulver kurz mitdünsten und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Kokosmilch hinzufügen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Anschließend das Zitronengras wieder entfernen und die Suppe nach Belieben grob oder fein pürieren. Ayurvedische Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

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