Sülze mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Pflanzenöl
- 10 Kirschtomaten
- Salz
- 3 EL Erbsen TK
- 1 Schalotte
- 10 Blätter Gelatine
- ½ l Weißwein
- 5 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Traubenkernöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten kurz in kochendem Salzwasser brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Die Erbsen ebenfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kresse abschneiden.
3.
Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein mit 2 EL Essig erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 EL in Timbale füllen und kalt stellen. Sobald die Gelatine fest geworden ist, das Hähnchenfleisch, die Tomaten, Erbsen und die Hälfte der Kresse auf die Förmchen verteilen. Mit der Flüssigkeit auffüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Für die Vinaigrette die Schalottenwürfel mit Traubenkernöl und dem restlichem Essig sowie der restlichen Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sülzen aus den Förmchen stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und mit der der Vinaigrette beträufelt servieren.
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