Sülze mit Ei und Gemüse

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Sülze mit Ei und Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein57 g(58 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K342,8 μg(571 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure731 μg(244 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin52,8 μg(117 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium2.060 mg(52 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Möhren
Salz
200 g Erbsen (TK)
1 rote Chilischote
1 Glas weißer Stangenspargel (205 g Abtropfgewicht)
300 ml Gemüsefond
2 hart gekochte Eier
12 Blätter weiße Gelatine
1 Bund Schnittlauch
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMöhreGelatineSchnittlauchSalzChilischote

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen, schälen und in fein Julienne schneiden. Die Möhrenstreifen in wenig kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten garen, auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Die Stangen quer halbieren.

2.

Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Hälfte schräg in Röllchen schneiden. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Die flüssige Gelatine mit dem Spargelsud und Gemüsefond auf 0,5 Liter auffüllen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen. In eine Tarteform (24 cm Ø) aus dem Gelatine-Sud einen dünnen Spiegel gießen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist. Nacheinander Chili- und Schnittlauchringe, die größten Eischeiben, und die Möhren darauf verteilen.

3.

Mit Gelatine-Sud bedecken und erneut kühl stellen, bis die Masse fest ist. Die Spargelstangen und Erbsen in die Form schichten und mit dem übrigem Gelatine-Sud bedecken. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülze auf eine Platte stürzen, aufschneiden und mit dem restlichem Schnittlauch garnieren.

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