Süß-scharfe Chilimarmelade

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Süß-scharfe Chilimarmelade
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C338 mg(356 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g rote Chilischote
½ TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Weißweinessig
3 EL brauner Zucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChilischoteZuckerIngwerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten waschen, zerkleinern und mit 180-200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die übrigen Zutaten zugeben und solange köcheln lassen, bis die Chilis weich sind.

2.
Alles fein pürieren, bis ein Paste entsteht und in Gläsern gefüllte, fest verschließen und erkalten lassen.