Süße Kürbissuppe
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 400 ml Kokosmilch
- 75 g brauner Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Vanilleschote
- 1 Spritzer Limettensaft
- 4 Kugeln Kokoseis zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosmilchOrangensaftZuckerLimettensaftZitronengrasZubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit der Kokosmilch, dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. Das längs halbierte Zitronengras und die aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend das Zitronengras und die Vanilleschote wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren nochmal mit Zucker und Limettensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit je einer Kugel Kokoseis servieren.
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