Blumenkohl-Kürbissuppe

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Blumenkohl-Kürbissuppe
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
300 g
300 g
1
1
1 EL
frisch geriebener Ingwer
1
2 EL
2 TL
gemahlener Koriander
1 TL
Kurkuma (Geldwurzpulver)
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1 EL
fein gehackte Kräuter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schalotten und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten, Ingwer, Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit dem Koriander und dem Kurkuma bestäuben und verrühren. Heiße Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Min. weich garen, nach 10 Min die Blumenkohlröschen zugeben.
2.
Mit der Schaumkelle ca. die Hälfte vom Gemüse aus der Suppe nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Suppe glatt pürieren, Creme fraîche unterschlagen und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.
3.
Auf Tellern anrichten und mit beiseitegestelltem Gemüse auffüllen.