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Weißkohl-Kürbissuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Weißkohl (ca. 1 kg)
- 400 g Kürbis (1 Stück)
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 großer, säuerlicher Apfel
- 1 EL Meerrettich Frisch oder Glas
- Außerdem
- Gemüsebrüheextrakt nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl vierteln, putzen, waschen und hobeln. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein zerkleinern und im heißen Öl glasig braten. Kohl und Kürbis zugeben und unter Rühren anbraten. 800 ml Wasser zugießen und aufkochen. Mit Gemüsebrühe-Extrakt, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Kohl weich ist. Apfel schälen, würfeln und zum Schluss noch 5 Min. mitgaren. Die Kräuter untermischen und mit Meerrettich und Salz abschmecken.
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