0

Summer Pudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Summer Pudding
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
9 Scheiben
altes Toastbrot
100 g
100 g
200 g
100 g
100 g
150 g
nach Belieben Früchte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren und Erdbeeren mit dem Zucker in einen Kochtopf geben. Ca 5 min bei kleiner Hitze vermengen, bis sich der Zucker im Beerensaft auflöst. Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren dazugeben und weitere 3 Min. kochen, gelegentlich umrühren, bis die Beeren weich sind. Die Rinde von dem Toastbrot abschneiden. Eine Scheibe Toastbrot so zurechtschneiden, das sie als Boden in ein etwa 1 l fassende Schüssel passt. Je nach Form der Schüssel den Rand mit 4-5 Scheiben Toast passgenau auslegen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/2
Die Beerenmischung in die ausgelegte Schüssel gießen, dabei etwas Saft zur Seite stellen. Mit den restlichen Brotscheiben alles abdecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und einen kleinen Teller darauf stellen. Den Teller beschweren (z. B. mit einer Konservendose). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einem Löffel den restlichen gegebenenfalls auf die Stellen, die noch weiß sind. Mit frischen Früchten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages