Summer Pudding

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Summer Pudding
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
9 Scheiben
altes Toastbrot
200 g
200 g
200 g
150 g
nach Belieben Früchte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJohannisbeerenHimbeereToastbrotZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren und Erdbeeren mit dem Zucker in einen Kochtopf geben. Ca 5 min bei kleiner Hitze vermengen, bis sich der Zucker im Beerensaft auflöst. Himbeeren dazugeben und weitere 3 Min. kochen, gelegentlich umrühren, bis die Beeren weich sind.
2.
Die Rinde von dem Toastbrot abschneiden. Eine Scheibe Toastbrot so zurechtschneiden, das sie als Boden in ein etwa 1 l fassende Schüssel passt. Je nach Form der Schüssel den Rand mit 4-5 Scheiben Toast passgenau auslegen.
3.
Die Beerenmischung in die ausgelegte Schüssel gießen. Mit dem restlichen Brotscheiben alles abdecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und einen kleinen Teller daraufstellen. Den Teller beschweren (z. B. mit einer Konservendose). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und mit frischen Früchten garnieren.