print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Summer Pudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Summer Pudding
Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
9 Scheiben
altes Toastbrot
200 g
200 g
200 g
150 g
nach Belieben Früchte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotJohannisbeerenErdbeereHimbeereZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren und Erdbeeren mit dem Zucker in einen Kochtopf geben. Ca 5 min bei kleiner Hitze vermengen, bis sich der Zucker im Beerensaft auflöst. Himbeeren dazugeben und weitere 3 Min. kochen, gelegentlich umrühren, bis die Beeren weich sind.
2.
Die Rinde von dem Toastbrot abschneiden. Eine Scheibe Toastbrot so zurechtschneiden, das sie als Boden in ein etwa 1 l fassende Schüssel passt. Je nach Form der Schüssel den Rand mit 4-5 Scheiben Toast passgenau auslegen.
3.
Die Beerenmischung in die ausgelegte Schüssel gießen. Mit dem restlichen Brotscheiben alles abdecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und einen kleinen Teller daraufstellen. Den Teller beschweren (z. B. mit einer Konservendose). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und mit frischen Früchten garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schreiben Sie den ersten Kommentar