Suppe mit Sauerampfer

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Suppe mit Sauerampfer
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g frischer Sauerampfer
250 ml Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebener Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSauerampferWeißweinSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit der Brühe und 100 ml Sahne in einem Mixer pürieren. Aber etwa 2 Löffel des Sauerampfers für die Garnitur aufbewahren. Die kalte Suppe in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Den Weißwein angießen.

2.

Den Knoblauch schälen durch die Presse drücken, mit den Gewürzen unter die Suppe rühren und 100 ml Sahne zufügen. 10 Minuten leise köcheln, abschmecken und auf Teller verteilen. Restliche, halbsteif geschlagene Sahne einrühren und die Suppe mit restlichem Sauerampfer bestreut servieren.

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