Suppe mit Ochsenschwanz

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe mit Ochsenschwanz
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.614 kcal(77 %)
Protein109 g(111 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin43,5 mg(363 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium2.241 mg(56 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink20 mg(250 %)
gesättigte Fettsäuren52,2 g
Harnsäure708 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
½ Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 kg Ochsenschwanz in Stücken
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml trockener Weißwein
2 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
75 ml Sherry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden. Vom Sellerie etwa 1/3 als Einlage beiseite legen. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
2.
Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen und in heißem Öl in einem Topf rundherum braun anbraten. Das Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark untermengen, dann mit Weißwein ablöschen und fast völlig einreduzieren lassen. Anschließend mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen, Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner mit hineingeben und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst. Nach Bedarf noch Wasser zufügen.
3.
Die Ochsenschwanzstücke aus der Brühe nehmen und diese durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen. Das Fett abnehmen den Staudensellerie 2-3 Minuten darin garen. Mit dem Sherry verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog