0

Suppe mit Ochsenschwanz

Suppe mit Ochsenschwanz
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2 Stangen
½ Stange
2
2 kg
Ochsenschwanz in Stücken
2 EL
1 EL
250 ml
trockener Weißwein
2 Zweige
1
1 TL
75 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden. Vom Sellerie etwa 1/3 als Einlage beiseite legen. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen und in heißem Öl in einem Topf rundherum braun anbraten. Das Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark untermengen, dann mit Weißwein ablöschen und fast völlig einreduzieren lassen. Anschließend mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen, Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner mit hineingeben und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst. Nach Bedarf noch Wasser zufügen.
Schritt 3/3
Die Ochsenschwanzstücke aus der Brühe nehmen und diese durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen. Das Fett abnehmen den Staudensellerie 2-3 Minuten darin garen. Mit dem Sherry verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages