Suppe mit Sauerampfer, Kartoffel und Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mittelgroße Kartoffeln mehligkochend (4 mittelgroße Kartoffeln)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 800 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 2 Handvoll Sauerampfer
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackter Dill zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der Butter in einem heißen Topf glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann unter Rühren die Brühe und die Milch angießen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht sämig köcheln. Nach Bedarf Brühe ergänzen oder ein wenig länger köcheln lassen.
3.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und halbieren.
4.
Den Sauerampfer abbrausen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Zur Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln pellen, jeweils eine in jeden Suppenteller legen und mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Die Suppe darüber gießen, die Eier dazu legen und mit Dill bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen