Kürbiswaffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 2 gestr. EL Backpulver
- 200 g flüssiges Kürbispüree
- Fett für das Waffeleisen
- Puderzucker
- 500 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch Kürbis entkernt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-Kürbis-FruchtfleischKürbispüreeButterZuckerVanillezuckerEiZubereitungsschritte
1.
Kürbis waschen und würfeln. Mit nur wenig Wasser in den Schnellkochtopf geben und etwa 6 Min. garen. Abtropfen lassen (etwas vom Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Ist das Püree zu dick dann mit dem Kürbiswasser verdünnen bis es flüssiger ist.
2.
Waffeleisen aufheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl, Speisestärke und das Backpulver unterrühren. Das Kürbispüree einrühren.
3.
Die Backflächen des Waffeleisens mit einem Backpinsel einfetten. Jeweils ca. 3 EL in die Mitte der unteren Backfläche geben. Jede Waffel darin 2-3 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.