Kürbiswaffeln

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Kürbiswaffeln
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
2 gestr. EL Backpulver
200 g flüssiges Kürbispüree
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker
500 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch Kürbis entkernt

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis waschen und würfeln. Mit nur wenig Wasser in den Schnellkochtopf geben und etwa 6 Min. garen. Abtropfen lassen (etwas vom Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Ist das Püree zu dick dann mit dem Kürbiswasser verdünnen bis es flüssiger ist.
2.
Waffeleisen aufheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl, Speisestärke und das Backpulver unterrühren. Das Kürbispüree einrühren.
3.
Die Backflächen des Waffeleisens mit einem Backpinsel einfetten. Jeweils ca. 3 EL in die Mitte der unteren Backfläche geben. Jede Waffel darin 2-3 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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