Kochen für Kinder

Kürbiswaffeln herzhaft

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Kürbiswaffeln herzhaft

Kürbiswaffeln herzhaft - Gemüse clever versteckt

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Natürliche Milchprodukte gehören für Kinder zur Basis der täglichen Ernährung, denn sie liefern wertvolle Nährstoffe. Speziell Käse, Quark und Joghurt strotzen vor knochenstärkendem Calcium, muskelnährendem Eiweiß und B-Vitaminen.

Wenn gerade keine Kürbis-Saison ist, können Sie anstatt Kürbiswaffeln herzhaft auch herzhafte Waffeln mit Möhren zubereiten. Diese liefern ebenfalls reichlich Betacarotin.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
50 g Cheddar (50 % Fett i. Tr.)
2 EL weiche Butter (à 15 g)
1 Ei
75 g Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
1 TL mildes Currypulver
1 rote Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch (10 g)
100 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 TL Rapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch raspeln. Cheddar reiben. Butter mit Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver darübersieben und alles mit Kürbis, Käse und Curry gut mischen und Teig etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen für den Dip Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Quark mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen und Paprikawürfel untermischen und in ein Schälchen füllen.

4.

Waffeleisen heiß werden lassen und jeweils mit 1/2 TL Öl bepinseln. Für jede Waffel 1/4 der Masse in 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Kürbiswaffeln herzhaft mit dem Dip servieren.

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