Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
Hähnchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
4
1 ½
50 g
2 EL
3
1 TL
½ Döschen
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferZwiebelButterOlivenölKnoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Tajine gut wässern. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Salzzitronen abspülen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer, Safran und Brühe zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstücke zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend die Zitronen einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar