Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln

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Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
Salz
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
4 Zwiebeln
1 ½ Salzzitronen
50 g Butter
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwerpulver
½ Döschen Safran
250 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölSalzPfefferZwiebelSafran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tajine gut wässern. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Salzzitronen abspülen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer, Safran und Brühe zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstücke zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend die Zitronen einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sofort servieren.
 
Hervorragend!! Relativ schnell gemacht und super lecker. Die Salzzitronen geben dem Ganzen den besonderen Pfiff.
 
Super!! Relativ schnell gemacht und super lecker!
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