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Tajine mit Kalbfleisch und Trockenpflaumen

Tajine mit Kalbfleisch und Trockenpflaumen
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20 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch würfeln, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern und in einer Schüssel beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl in der Pfanne glasig werden lassen. In eine Tajine umfüllen und das Fleisch darauf verteilen.
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Knoblauch, dem Safran und dem Ras el Hanout vermischt über dem Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit warmem Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Anschließend die Pflaumen und den Honig dazugeben und weitere ca. 45 Minuten leise gar schmoren lassen.
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Schritt 3/3
Gegen Ende der Garzeit die Mandeln und den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Die Tajine abschmecken, mit Sesam und Mandeln bestreut servieren.

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