Tarte mit Nektarinen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
4239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.239 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 194 g | (167 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 573 g | (382 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,3 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 33,6 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 2.849 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,2 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 708 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 376 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 TL Balsamessig
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für den Belag
- 150 g Puderzucker
- 8 Nektarinen
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und das Salz in einem Hügel auf die Arbeitsfläche geben. Den Zucker und die Butter in Flöckchen hinzugeben. Mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
2.
In der Mitte eine Kuhle formen, das Ei und den Balsamico hineingeben und mit den Händen nach und nach in das Mehl einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit 200 ml Wasser in einem Topf für 5 Minuten zu Sirup kochen. Die Nektarinen waschen, entkernen, vierteln und ca. 10 Minuten im Sirup pochieren, danach abkühlen lassen.
4.
Den Ofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern und mit Mehl ausstreuen.
5.
Den Teig zu einer Dicke von einem halben Zentimeter ausrollen und damit die Form auslegen. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel auf der ganzen Fläche mehrmals einstechen.
6.
Im vorgeheizten Ofen 15-17 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
7.
Die Sahne mit 2 EL Vanillezucker halb steif aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den abgetropften Nektarinen belegen.
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