1

Tarte mit Tomaten und Ricotta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte mit Tomaten und Ricotta
1
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
1 P.
6
reife Tomaten
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
frisch geriebener Parmesan
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Blätterteig auftauen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Tarteform mit Backpapier belegen und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 2/3
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ricotta mit 2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Parmesan und Zitronenschale mischen. Den Ricotta auf den Teig streichen und mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen.
Schritt 3/3
Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten-Ricotta-Tarte in Stücke schneiden und nach Belieben mit Rucola bedeckt, lauwarm servieren.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Dazu noch einen leckeren Salat und fertig ist ein kurzes Essen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages