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Tarte mit Tomaten und Ricotta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.107 kcal | (100 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 165 g | (142 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 253,4 μg | (422 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 2.106 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 1.202 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 91,4 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 425 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 6 reife Tomaten
- 300 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Bund Rucola
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Tarteform mit Backpapier belegen und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ricotta mit 2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Parmesan und Zitronenschale mischen. Den Ricotta auf den Teig streichen und mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen.
3.
Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten-Ricotta-Tarte in Stücke schneiden und nach Belieben mit Rucola bedeckt, lauwarm servieren.
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Kommentare
Gli
vom 07.05.2014.
Schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Dazu noch einen leckeren Salat und fertig ist ein kurzes Essen. - Antworten
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