Tarte mit Zwiebeln und Tomate

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Tarte mit Zwiebeln und Tomate
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.458 kcal(117 %)
Protein52 g(53 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure326 μg(109 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin72,2 μg(160 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium2.115 mg(53 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren81,4 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin947 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
220 g Mehl
100 g Butter
½ TL Salz
1 Ei
Für die Füllung
500 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL Basilikumöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterOlivenölZitronensaftSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, Salz und Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und größere Exemplare halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, dann die Eier unterrühren.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen einen Kreis mit ca. 32 cm Durchmesser ausschneiden. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen, sodass seitlich ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht, den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen. Die Sauerrahmcreme auf den Teig streichen und mit den Tomaten belegen. Die Zwiebelringe durch das Olivenöl ziehen und auf die Tomaten legen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Basilikumöl beträufeln.