Tarte mit Zwiebeln und Tomate
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.458 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 72,2 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 2.115 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,4 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 947 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 2 EL Basilikumöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butter, Salz und Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und größere Exemplare halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, dann die Eier unterrühren.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen einen Kreis mit ca. 32 cm Durchmesser ausschneiden. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen, sodass seitlich ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht, den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen. Die Sauerrahmcreme auf den Teig streichen und mit den Tomaten belegen. Die Zwiebelringe durch das Olivenöl ziehen und auf die Tomaten legen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Basilikumöl beträufeln.
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