Tarteletts mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarteletts mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Jodsalz
1 Ei
100 g Diätmargarine
Für den Belag
70 g Räucherlachs
1 Dose Artischockenherz (220g Abtropfgewicht)
150 g fettarmer Joghurt
2 Eier
1 TL Meerrettich frisch gerieben
Jodsalz
Pfeffer
Außerdem
Fett für die Förmchen
Mehl zum Auswellen
50 g Gouda gerieben

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kaltstellen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Artischocken abtropfen lassen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

2.

Alles in eine Schüssel geben und mit Joghurt, Ei und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in sechs Teile teilen und rund auswellen. Tortelett-Förmchen fetten und mit dem Teig auslegen.

3.

Die Füllung auf den Teigböden verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. backen. Mit Kräutern garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Kürbis-Kipferl Rezept
Clever naschen
5
(3)

30 Min.

70 Min.

65 kcal

59
Smarter Quarkstollen mit Vollkorn und Rosinen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.88889
(9)

60 Min.

240 Min.

268 kcal

67
Kokos-Papaya-Riegel Rezept
Clever naschen
5
(6)

25 Min.

240 Min.

255 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog