Tarteletts mit Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ TL Jodsalz
- 1 Ei
- 100 g Diätmargarine
- Für den Belag
- 70 g Räucherlachs
- 1 Dose Artischockenherz (220g Abtropfgewicht)
- 150 g fettarmer Joghurt
- 2 Eier
- 1 TL Meerrettich frisch gerieben
- Jodsalz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzWeizen-VollkornmehlJoghurtDiätmargarineRäucherlachsGoudaZubereitungsschritte
1.
Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kaltstellen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Artischocken abtropfen lassen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
2.
Alles in eine Schüssel geben und mit Joghurt, Ei und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in sechs Teile teilen und rund auswellen. Tortelett-Förmchen fetten und mit dem Teig auslegen.
3.
Die Füllung auf den Teigböden verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. backen. Mit Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen