0
Drucken
0

Tatar vom Hering mit Gurke

Tatar vom Hering mit Gurke
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
200 g Frischkäse pur
3 EL Naturjoghurt
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
6 Heringsfilets in Öl
2 EL Mayonnaise
frische Kräuter zum Garnieren; z. B. Dill, Salbei, Petersilie, Rosmarin, Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, quer halbieren, die eine Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und die andere Hälfte in kleine Würfelchen schneiden. Den Frischkäse mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkenwürfel unterrühren. Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

2

Die Gurkenscheiben dachziegelartig als Kranz auf Teller anrichten. Mittig einen runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) platzieren, zur Hälfte mit dem Gurkensalat befüllen und mit den Heringswürfeln auffüllen. Den Ring vorsichtig nach oben wegziehen und das Tatar mit einem Klecks Mayonnaise und frischen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages