Taube mit Füllung und Stielmus

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Taube mit Füllung und Stielmus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Tauben
4 Tauben á 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g getrocknetes Obst Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Äpfel
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL gehackte Mandelkerne
1 Eigelb
3 Stiele Thymian
2 EL Butter
Für das Stielmus
500 g Stielmus
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
Muskat
Zitronensaft nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHackfleischButterMandelkernButterThymian

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tauben waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Obst klein hacken und mit dem Hackfleisch, den Mandeln und dem Eigelb verkneten. Salzen und pfeffern und die Tauben damit befüllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammen binden und zusammen mit dem Thymian in eine gebutterte Reine legen. Im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten goldbraun braten.

2.

Zwischenzeitlich das Stielmus verlesen, waschen, putzen und trocken schütteln. Die Blätter abschneiden, beiseite legen und die Stiele in 5 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Milch ablöschen.

3.

Mit Hilfe eines Schneebesens kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei immer wieder Rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und die Stiel und Blätter untermischen. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und je eine gebratene Taube darauf setzen. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Smashed Brussel Sprouts Rezept
Saisonale Küche
5
(6)

30 Min.

30 Min.

444 kcal

97
Kakao-Energie-Kugeln Rezept
Clean Eating Snack
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

60 kcal

86
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne Rezept

40 Min.

90 Min.

247 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite