Teig für Nudeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 131 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
| Harnsäure | 63 mg | |||
| Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Produktempfehlung
Man kann auch 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß mischen, sollte kein Hartweizenmehl vorhanden sein.
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier und 1/2 TL Salz dazugeben, mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Nudelteig kneten. Mit einem Tuch bedeckt 20 Min. ruhen lassen.
2.
Danach am besten durch eine Nudelmaschine drehen oder mit dem Nudelholz portionsweise ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
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