Oliven in Teig gebacken

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Oliven in Teig gebacken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1959
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.959 kcal(93 %)
Protein22 g(22 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe66,6 g(222 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E24,8 mg(207 %)
Vitamin K101,5 μg(169 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure451 μg(150 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium2.333 mg(58 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure506 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
250 ml Weißwein
8 Artischocken (optional)
Zitronen
150 g Oliven groß, grün, ohne Stein
6 Sardellenfilets
800 ml Olivenöl zum Frittieren
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeißweinOliveSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Eier und Wein mit einem Schneebesen unterrühren.
2.
Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen, die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Artischocken der Länge nach achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Oliven trocken tupfen. Sardellen in Stücke schneiden und in die Oliven geben.
3.
Das Öl zum Frittieren gut erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4.

Die Artischocken und Oliven portionsweise durch den Teig ziehen und nach und nach im heißen Öl in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Oliven in Teig gebacken mit Zitronenschnitzen servieren.

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