Thailändische Suppe mit Riesengarnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thailändische Suppe mit Riesengarnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Galgant
2 Frühlingszwiebeln
1 Stiel Zitronengras
4 Korianderwurzeln mit Grün
3 rote Chilischoten
4 Tomaten
4 Thai-Schalotten
100 g Schlangenbohne oder grüne Bohnen
100 g kleine Champignons
600 g Hummerkrabben geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
1 l Gemüsebrühe
1 TL rote Currypaste
4 Kaffir-Limettenblätter
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
Limettenspalte zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Galgant in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Koriandergrün abtrennen, abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Wurzeln klein schneiden. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen und Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
2.
Die Brühe mit der Currypaste in einem Topf aufkochen lassen und den Galgant, das Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Korianderwurzeln und Limettenblätter hineingeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann das übrige Gemüse und die Krabben dazu geben und ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Danach noch etwa 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
3.
Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und in Schalen verteilen. Mit dem Koriandergrün garnieren und Limettenspalten dazu reichen. Dazu passt Duftreis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog