0

Thailändische Suppe mit Riesengarnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thailändische Suppe mit Riesengarnelen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1 Stängel
4
3
4
4
100 g
Schlangenbohne oder grüne Bohnen
100 g
600 g
Hummerkrabben geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
1 l
1 TL
4
2 EL
2 EL
Limettenspalte zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Galgant in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Koriandergrün abtrennen, abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Wurzeln klein schneiden. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen und Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3
Die Brühe mit der Currypaste in einem Topf aufkochen lassen und den Galgant, das Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Korianderwurzeln und Limettenblätter hineingeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann das übrige Gemüse und die Krabben dazu geben und ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Danach noch etwa 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
Schritt 3/3
Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und in Schalen verteilen. Mit dem Koriandergrün garnieren und Limettenspalten dazu reichen. Dazu passt Duftreis.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages