Tomate-Mozzarella mit Kresse

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Tomate-Mozzarella mit Kresse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
4 EL Trüffelöl
½ milde Zwiebel
5 Fleischtomaten
2 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
2 Handvoll Kresse z. B. Daikonkresse, Shiso-Purple, junge Brunnenkresse
Kilauea-Salz
3 EL dunkler Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen, 3-4 Blätter in feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Das restliche Basilikum in einen Mixer geben. Das Trüffelöl hinzufügen und alles gut mixen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und zum Basilikum-Trüffelöl geben.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden. Eine Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten waagerecht halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dickere Scheiben à ca, 1,5 cm schneiden.
3.
Die gemischte Kresse abbrausen und trocken schütteln.
4.
Auf vier kleine Teller jeweils eine Scheibe Mozzarella und Tomate legen. Mit etwas Kilauea-Salz bestreuen. Eine weitere Mozzarellascheibe darauf legen und die untere Tomatenhälfte darauf platzieren, nochmals salzen. Darauf die obere Tomate setzen. Das Baslikum-Trüffelöl zusammen mit dem Balsamico dekorativ über die Tomaten sowie auf die Teller träufeln. Die Basilikumstreifen darauf legen, den Kresse-Mix auf den Tomaten anrichten und servieren. Dazu passt ein frisches Ciabatta.