Tomaten in Essig-Marinade

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Tomaten in Essig-Marinade
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin40,7 μg(90 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium2.617 mg(65 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg kleine reife Tomaten
4 Schalotten
500 ml Weinessig
125 ml Wasser
10 g Salz
10 g Zucker
1 Gewürznelke
10 g Pfefferkörner
20 g Senfsamen
½ Päckchen Einmachhilfe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeinessigSenfsamenSalzZuckerPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und abtrocknen. Jede Tomate einige male mit einem kleinen Holzspieß einstechen. In saubere Einmachgläser geben. Die Tomaten hinein geben. Die Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, dem Wasser, dem Salz, dem Zucker, den Gewürznelken, den Pfeffer- und Senfkörnern zum Kochen bringen.

2.

Dann von der Kochstelle nehmen und die Einmachhilfe unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit über die Tomaten gießen. Die Gläser gut verschließen, abkühlen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.