Tomatenkaltschale

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Tomatenkaltschale
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten vollreif
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
80 g grüne Oliven entsteint
1 EL Sherryessig
4 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
1 Handvoll Crushed Ice
125 g Mozzarella
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOliveOlivenölToastbrotZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt zu platzen. Abschrecken, die Haut abziehen, halbieren oder vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Das vorbereitete Gemüse in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Oliven (bis auf 4 Stück) in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 300 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit dem Essig und Öl abrunden und mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Suppe auf Schälchen oder Gläser verteilen, etwas crushed ice darauf geben und den zerpflückten Mozzarella darüber streuen. Mit den Zwiebelringen, Oliven und Basilikum garniert servieren.
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