Tomatenkaltschale
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten vollreif
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL Sherryessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 1 Handvoll Crushed Ice
- 125 g Mozzarella
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt zu platzen. Abschrecken, die Haut abziehen, halbieren oder vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Das vorbereitete Gemüse in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Oliven (bis auf 4 Stück) in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 300 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit dem Essig und Öl abrunden und mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Suppe auf Schälchen oder Gläser verteilen, etwas crushed ice darauf geben und den zerpflückten Mozzarella darüber streuen. Mit den Zwiebelringen, Oliven und Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen