Tomatensoße

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Tomatensoße
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g vollreife Tomaten
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumZuckerKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.

2.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten in den Topf geben, leicht salzen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. Das Basilikum dazugeben, untermengen und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die heiße Soße bis zum Rand in Einmachgläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. 3-4 Wochen haltbar.