0
Drucken
0

Tomatensoße

Tomatensoße
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

2

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten, Rosmarin und Oregano zugeben. Etwa 20-30 Min. einköcheln lassen. Dann mit Zucker, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige wieder herausnehmen und grob gehacktes Basilikum zugeben. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt etwas abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Die Tomatensauce ist so mindestens zwei Monate haltbar.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages